Рецепт пасты папарделле из теста собственного приготовления с рагу из колбасных изделий
Ингредиенты
- 400 г сосисок, или колбасок
- оливковое масло
- луковица фенхеля
- ½ чайной ложки семян укропа
- 1 сушеный перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- 250 мл белого вина
- 1 х 700 мл томатной пасты
- сыр пармезан
- морская соль
- свежемолотый перец
- 4 больших яйца
- 400 г муки
Способ приготовления:
Нагрейте предварительно духовку до 180°C.
Приготовьте рагу из колбасных изделий. Надрежьте каждую сосиску, или колбаску, и выдавите мясо в большую жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Поджарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая деревянной ложкой.
Очистите и добавьте фенхель и семена фенхеля, затем сухой чилли. Добавьте листья розмарина и держите на огне еще 10 минут. Добавьте вино и томатную пасту. Долейте 400 мл воды, перемешайте, накройте крышкой. Поместите в духовку и оставьте на 2 часа. Проверяйте каждые 40 минут, помешивая и добавляя воды при необходимости.
Тем временем приготовьте тесто для пасты. Добавьте яйца и муку в кухонный комбайн. Слегка подсолите. Все перемешайте до однородной массы. Раскатывайте тесто через макаронную машину, начиная с самой широкой настройки. Если у вас нет макаронной машины, можно использовать обычную скалку, чтобы раскатать тесто, разделив его на 6 частей и раскатывая по частям до нужной толщины и формы. Для того, чтобы тесто не прилипало, посыпайте его время от времени мукой.
Варите пасту в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде (или, если вы используете купленные макаронные изделия, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слейте воду.
Готовую пасту смешайте с рагу. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Можно полить оливковым маслом.