Рецепт пасты папарделле из теста собственного приготовления с рагу из колбасных изделий

Ингредиенты

  • 400 г сосисок, или колбасок
  • оливковое масло
  • луковица фенхеля
  • ½ чайной ложки семян укропа
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 250 мл белого вина
  • 1 х 700 мл  томатной пасты
  • сыр пармезан
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 4 больших яйца
  • 400 г муки

Способ приготовления:

Нагрейте предварительно духовку до 180°C.

Приготовьте рагу из колбасных изделий. Надрежьте каждую сосиску, или колбаску, и выдавите мясо в большую жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Поджарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая деревянной ложкой.

Очистите и добавьте фенхель и семена фенхеля, затем сухой чилли. Добавьте листья розмарина и держите на огне еще 10 минут. Добавьте вино и томатную пасту. Долейте 400 мл воды, перемешайте, накройте крышкой. Поместите в духовку и оставьте на 2 часа. Проверяйте  каждые 40 минут, помешивая и добавляя воды при необходимости.

Тем временем приготовьте тесто для пасты. Добавьте яйца и муку в кухонный комбайн. Слегка подсолите. Все перемешайте до однородной массы. Раскатывайте тесто через макаронную машину, начиная с самой широкой настройки. Если у вас нет макаронной машины, можно использовать обычную скалку, чтобы раскатать тесто, разделив его на 6 частей и раскатывая по частям до нужной толщины и формы. Для того, чтобы тесто не прилипало, посыпайте его время от времени мукой.

Варите пасту в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде (или, если вы используете купленные макаронные изделия, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слейте воду.

Готовую пасту смешайте с рагу.  Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном. Можно полить оливковым маслом.

8687980

 

Posted in , on the 18th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий