Рецепт пасты лингвини с тунцом, лимоном и перцем Чили

Ингредиенты

  • 400 г пасты Лингвини
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г филе тунца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных
  • 1/3 чашки свежих листьев базилика

Шаг 1.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте почти всю воду, оставив примерно 1/4 стакана жидкости.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте тунец и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и тонко нарежьте. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок с перцем Чили, готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Смешайте с макаронами и лимонным соком. Затем добавьте оставшуюся жидкость от варки пасты, тунец, кедровые орехи, базилик и оставшееся масло. Посыпьте солью с перцем и подавайте.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий