Рецепт пасты лингвини с тунцом, лимоном и перцем Чили
Ингредиенты
- 400 г пасты Лингвини
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г филе тунца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных
- 1/3 чашки свежих листьев базилика
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте почти всю воду, оставив примерно 1/4 стакана жидкости.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте тунец и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и тонко нарежьте. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок с перцем Чили, готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Смешайте с макаронами и лимонным соком. Затем добавьте оставшуюся жидкость от варки пасты, тунец, кедровые орехи, базилик и оставшееся масло. Посыпьте солью с перцем и подавайте.