Рецепт пасты лингвини с соусом песто, картофелем и фасолью
Ингредиенты
- 4 небольшие картофелины (по 270 г), очищенные и разрезанные на 4 части
- 350 г пасты Лингуине
- 150 г зеленой стручковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
- 40 г (1/2 стакана) мелко потертого пармезана
- 75 г свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл-160 мл (1/2 стакана- 2/3 чашки) оливкового масла
- 1-1 1/2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1.
Для приготовления соуса песто поместите базилик, кедровые орехи, чеснок и щепотку соли в ступку и измельчите до пастообразной формы. Медленно добавляйте масло, постоянно помешивая, до однородности. Вмешайте лимонный сок.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Варите картофель в течение 10 минут до готовности. Шумовкой переложите картофель в большую миску.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте, за 2 минуты до окончания варки добавьте бобы. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте в пасту пармезан и картофель, перемешайте до однородности. Разделите смесь между тарелками. Сбрызните базиликовым соусом песто и подавайте.