Рецепт пасты лингвини с соусом песто, картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • 4 небольшие картофелины (по 270 г), очищенные и разрезанные на 4 части
  • 350 г пасты Лингуине
  • 150 г зеленой стручковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
  • 40 г (1/2 стакана) мелко потертого пармезана
  • 75 г свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл-160 мл (1/2 стакана- 2/3 чашки) оливкового масла
  • 1-1 1/2 столовые ложки лимонного сока

Шаг 1.

Для приготовления соуса песто поместите базилик, кедровые орехи, чеснок и щепотку соли в ступку и измельчите до пастообразной формы. Медленно добавляйте масло, постоянно помешивая, до однородности. Вмешайте лимонный сок.

Шаг 2.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Варите картофель в течение 10 минут до готовности. Шумовкой переложите картофель в большую миску.

Шаг 3.

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте, за 2 минуты до окончания варки добавьте бобы. Слейте воду.

Шаг 4.

Добавьте в пасту пармезан и картофель, перемешайте до однородности. Разделите смесь между тарелками. Сбрызните базиликовым соусом песто и подавайте.

Posted in , on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий