Рецепт пасты лингвини с с перцем чили и креветками

Ингредиенты

  • 500 г пасты Лингвини
  • 500 г зеленых креветок, очищенных
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть перед подачей
  • свежий сыр Пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте лингвини в кипящей воде в течение 8 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, промойте креветки. Удалите семена из Чили и нарежьте. Раздавите или мелко порубите чеснок. Ополосните водой  листья шпината.

Шаг 3.

Нагрейте масло в воке или сковороде. Добавьте перец и мелко нарезанный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и готовьте в течение 5 минут с обеих сторон. Добавьте 1/2 стакана белого вина и листья молодого шпината.

Шаг 4.

Как только лапша сварится, слейте воду и разложите по тарелкам. Выложите сверху креветки. Полейте оливковым маслом поверх пасты и креветок. Посыпьте сыром пармезан и подавайте с лимоном .

Posted in , on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий