Рецепт пасты кастеллане с тыквой и сыром
Ингредиенты
- 35 г (1/3 стакана) натурального нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- 600 г нарезанной кубиками тыквы
- 350 г пасты кастеллане
- 100 г рукколы и шпината
- 150 г маринованного сыра лабне или фета
- 60 г (1/3 чашки) соуса песто с сушеными томатами
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С /160°С с вентилятором. Выложите тыкву на противень. Опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью и запекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.
Шаг 3.
Положите макароны и жидкость от варки в миску. Оставьте 60 мл (1/4 стакана) масла от маринованного лабне или фета. Добавьте 2 ст. ложки масла в пасту. Приправьте и перемешайте до однородности. Добавьте тыкву и листья салата.
Шаг 4.
Перемешайте до однородности и разделите среди тарелок. Выложите ложку песто, сыр и миндаль. Сбрызните оставшимся маслом.