Рецепт пасты кастеллане с тыквой и сыром

Ингредиенты

  • 35 г (1/3 стакана) натурального нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 600 г нарезанной кубиками тыквы
  • 350 г пасты кастеллане
  • 100 г рукколы и шпината
  • 150 г маринованного сыра лабне или фета
  • 60 г (1/3 чашки) соуса песто с сушеными томатами

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С /160°С с вентилятором. Выложите тыкву на противень. Опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью и запекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.

Шаг 3.

Положите макароны и жидкость от варки в миску. Оставьте 60 мл (1/4 стакана) масла от маринованного лабне или фета. Добавьте 2 ст. ложки масла в пасту. Приправьте и перемешайте до однородности. Добавьте тыкву и листья салата.

Шаг 4.

Перемешайте до однородности и разделите среди тарелок. Выложите ложку песто, сыр и миндаль. Сбрызните оставшимся маслом.

Posted in , on the 4th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий