Рецепт пасты «Карбонара» с курицей и спаржей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г нарезанных грибов
- 100 г нарезанной ветчины
- 3/4 стакана сливок
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана листьев базилика, порванных
- 400 г пасты пенне
- 2 пучка спаржи, разрезанной на кусочки по 5 см
- 3 куриные грудки без кожицы, нарезанные ломтиками по 1 см
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу партиями по 3-5 минут до золотистого цвета. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2.
Готовьте лук в той же сковороде на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте грибы и ветчину. Готовьте в течение 3 минут, пока грибы не станут мягкими, а ветчина хрустящей. Залейте сливками и бульоном и варите в течение 1 мин. Верните курицу в кастрюлю с пармезаном и базиликом и тушите еще 2 минуты.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пенне в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете. Добавьте спаржу в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Добавьте пенне и спаржу к соусу и перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав листьями базилика.