Рецепт пасты карбонара с чоризо и тимьяном
Ингредиенты
- 375 г пасты паппарделле
- 2 колбаски чоризо, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко измельченных свежих листьев тимьяна
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1/3 чашки сливок
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Сварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив ½ чашки жидкости от варки. Верните пасту в кастрюлю на слабый огонь.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Готовьте чоризо, помешивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Вмешайте тимьян и снимите с огня.
Шаг 3.
Взбейте яйца, сливки и пармезан в миске. Добавьте яичную смесь, оставшуюся жидкость, половину петрушки и половину чоризо к пасте. Тщательно перемешайте и посыпьте перцем.
Шаг 4.
Подавайте пасту, посыпав оставшимися чоризо, петрушкой и пармезаном.