Рецепт пасты «Карбонара» с беконом и яйцом
Ингредиенты
- 450 г пасты Феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г постного бекона, нарезанного на толстые полоски
- 4 яйца
- 100 г пармезана или пекорино, тертого
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Шаг 1.
Чтобы приготовить пасту, поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
Шаг 2.
Добавьте масло в антипригарную сковороду, нагрейте. Добавьте бекон и обжаривайте до готовности, затем достаньте и отложите в сторону, переложив в большую миску.
Шаг 3.
В маленькой миске взбейте яйца и половину сыра.
Шаг 4.
Когда вода закипит, приготовьте пасту по своему вкусу.
Шаг 5.
После приготовления достаньте пасту с помощью щипцов и добавьте к бекону, перемешайте. Добавьте яично-сырную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 6.
Посыпьте перцем и сразу же подавайте с зеленым салатом.