Рецепт пасты «Карбонара» без яиц
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1-3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 6 больших шампиньонов, нарезанных
- соль и перец, по вкусу
- 300 мл сливок
- 40 мл белого вина
- 250 г спагетти
- 2 ст. л. тертого пармезана, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде и затем готовьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте бекон и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, добавьте грибы и готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 2.
Добавьте сливки и белое вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет густеть.
Шаг 3.
В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды для пасты, и добавьте щепотку соли к воде. Варите макароны в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины спагетти.
Шаг 4.
Когда соус загустеет добавьте 2 столовые ложки пармезана и хорошо размешайте. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Подавайте.