Рецепт пасты капеллини с рикоттой, шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 400 г пасты капеллини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (40 г) кедровых орехов
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 150 г маринованных артишоков, разрезанных на 4 части
  • мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 150 г рикотты

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на пакете.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте оливковое масло и 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте кедровые орешки и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите приготовленную смесь из сковороды.

Шаг 3.

Добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла в сковороду вместе со шпинатом, артишоками, лимонной цедрой и соком. Готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не размякнет. Затем перемешайте с пастой и смесью с орехами. Разделите пасту между тарелок и подавайте с рикоттой.

Читайте также

Добавить комментарий