Рецепт пасты капеллини с рикоттой, шпинатом и артишоками
Ингредиенты
- 400 г пасты капеллини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чашка (70 г) свежих панировочных сухарей
- 1/4 стакана (40 г) кедровых орехов
- 100 г листьев молодого шпината
- 150 г маринованных артишоков, разрезанных на 4 части
- мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- 150 г рикотты
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на пакете.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте оливковое масло и 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте кедровые орешки и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите приготовленную смесь из сковороды.
Шаг 3.
Добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла в сковороду вместе со шпинатом, артишоками, лимонной цедрой и соком. Готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не размякнет. Затем перемешайте с пастой и смесью с орехами. Разделите пасту между тарелок и подавайте с рикоттой.