Рецепт пасты фузилли с креветками, сливками и гремолатой
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
- тертая цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 кг королевских креветок, очищенных (хвостики оставить целыми), или 500 г мяса креветок
- 4 помидора, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сладкого соуса Чили
- 300 мл сливок
- 400 г пасты фузилли или другой короткой пасты
- оливковое масло для подачи
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Чтобы приготовить гремолату, смешайте чеснок, петрушку и цедру в миске, затем отложите в сторону.
Шаг 2.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте, тщательно перемешивая, в течение 2 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте помидоры с соусом и тушите в течение 2-3 минут, пока помидоры не размякнут. Добавьте сливки и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) воды от варки, затем добавьте пасту с водой на сковороду, вместе с половиной гремолаты. Приправьте и перемешайте в течение 1 минуты. Посыпьте пасту оставшейся гремолатой, сбрызните маслом и подавайте с хлебом.