Рецепт пасты фузилли с креветками, сливками и гремолатой

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 кг королевских креветок, очищенных (хвостики оставить целыми), или 500 г мяса креветок
  • 4 помидора, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сладкого соуса Чили
  • 300 мл сливок
  • 400 г пасты фузилли или другой короткой пасты
  • оливковое масло для подачи
  • хрустящий хлеб для сервировки

Шаг 1.

Чтобы приготовить гремолату, смешайте чеснок, петрушку и цедру в миске, затем отложите в сторону.

Шаг 2.

Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте, тщательно перемешивая, в течение 2 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте помидоры с соусом и тушите в течение 2-3 минут, пока помидоры не размякнут. Добавьте сливки и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 3.

Между тем, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) воды от варки, затем добавьте пасту с водой на сковороду, вместе с половиной гремолаты. Приправьте и перемешайте в течение 1 минуты. Посыпьте пасту оставшейся гремолатой, сбрызните маслом и подавайте с хлебом.

Posted in , on the 2nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий