Рецепт пасты фетучини с курицей, фенхелем и лимоном
Ингредиенты
- 375г фетучини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500г куриного фарша
- 1 х 400г головку фенхеля, мелко нарезанную
- 1 цуккини, тонко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 x 300 мл густых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 60 г (3/4 чашки) мелко тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Шаг 1.
Готовьте макароны в большой кастрюле с подсоленой кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до аль-денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фарш. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 4 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте фенхель, кабачок и чеснок. Готовьте в течение 2 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте сливки, петрушку, 40 г (1/2 стакана) пармезана. Готовьте в течение 2 минут или пока смесь закипит. Добавьте пасту и лимонный сок. Перемешайте до однородности. Выложите на тарелки. Посыпьте пармезаном.