Рецепт пасты феттучини с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 400 г пасты Феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 400 г виноградных помидоров, разрезанных вдоль
- 100 г шпината
- 1/4 чашки листьев базилика, измельченных
- 40 г тертого пармезана, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока помидоры не начнут размякать. Добавьте шпинат. Снимите сковороду с огня. Добавьте базилик и перемешайте. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Слейте воду с пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните пасту и воду от варки в кастрюлю. Добавьте томатную смесь. Разогрейте на слабом огне. Разделите среди тарелок. Посыпьте пармезаном и подавайте.