Рецепт пасты феттучини с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г пасты Феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г виноградных помидоров, разрезанных вдоль
  • 100 г шпината
  • 1/4 чашки листьев базилика, измельченных
  • 40 г тертого пармезана, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока помидоры не начнут размякать. Добавьте шпинат. Снимите сковороду с огня. Добавьте базилик и перемешайте. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Слейте воду с пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните пасту и воду от варки в кастрюлю. Добавьте томатную смесь. Разогрейте на слабом огне. Разделите среди тарелок. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий