Рецепт пасты феттучини с курицей, горошком и мятой
Ингредиенты
- 375 г пасты феттучини
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 300 мл сливок
- 1/2 вареной курицы, мелко нарезанной
- 100 г стручкового горошка, разрезанного пополам
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 чашки свежих листьев мяты, мелко нашинкованных
- тертый пармезан для сервировки
- хрустящий хлеб для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на пакете.
Шаг 2.
Между тем, в большой кастрюле закипятите вино. Уменьшите огонь и варите, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Шаг 3.
Добавьте курицу, стручковый и замороженный горох. Варите 2-3 минуты, пока курица не прогреется.
Шаг 4.
Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Посыпьте приправами по вкусу. Разделите среди тарелок и посыпьте мятой с пармезаном. Подавайте вместе с хрустящим хлебом, по желанию.