Рецепт пасты феттучини с грибами и цуккини
Ингредиенты
- 60 г (3 столовые ложки) сливочного масла или маргарина
- 400 г шляпок грибов, тонко нарезанных
- 4 шт. зеленого лука-шалот, тонко нарезанные
- 400 г Барилла Феттучини
- 2 цуккини, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- соль, по вкусу
- 1/3 стакана крупно нарубленной петрушки
- 50 г пармезана, мелко потертого
Шаг 1.
Растопите сливочное масло или маргарин в сковороде на среднем огне. Затем добавьте грибы и зеленый лук-шалот, накройте крышкой до готовности, примерно на 5 минут.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте.
Шаг 3.
Добавьте цуккини в кастрюлю с грибами, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте перец и соль по вкусу, а затем тщательно перемешайте до кремообразной консистенции.
Шаг 4.
Уменьшите огонь и тушите без крышки 2-3 минуты. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте грибную смесь, петрушку, пармезан и перемешайте до однородности. Подавайте горячим.