Рецепт пасты феттучини Арабьята
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 6 ломтиков бекона, крупно нарезанных
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 750 г пасты Феттучини
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили, бекон и готовьте, помешивая, в течение 4 минут.
Шаг 2.
Добавьте помидоры. Готовьте в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте феттучини в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Разделите пасту и соус среди сервировочных блюд. Перед подачей посыпьте базиликом.