Рецепт пасты болоньезе с говядиной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг постного фарша говядины
- 175 г тонких ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 300 г грибов, тонко нарезанных
- 3 цуккини, мелко нарезанных
- 2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных томатов
- 375 мл (1 1/2 чашки) воды
- 3 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеных смешанных итальянских трав
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г пасты, приготовленной
- тертый пармезан или чеддер для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте половину фарша, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 4-5 минут пока фарш не поменяет цвет. Переложите в миску. Повторите с оставшимся фаршем, разогревая сковороду между партиями.
Шаг 2.
Добавьте бекон, грибы, кабачки, морковь, лук и чеснок в кастрюлю и варите, помешивая, в течение 5 минут пока лук не станет мягким. Добавьте говядину, помидор и воду. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и зелень. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 10 минут. Вмешайте томатную пасту. Варите в течение 10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 3.
Смешайте фарш с макаронами. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном или чеддером.