Рецепт пасты болоньезе с говядиной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг постного фарша говядины
  • 175 г тонких ломтиков бекона, мелко нарезанных
  • 300 г грибов, тонко нарезанных
  • 3 цуккини, мелко нарезанных
  • 2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных томатов
  • 375 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеных смешанных итальянских трав
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 г пасты, приготовленной
  • тертый пармезан или чеддер для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте половину фарша, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 4-5 минут пока фарш не поменяет цвет. Переложите в миску. Повторите с оставшимся фаршем, разогревая сковороду между партиями.

Шаг 2.

Добавьте бекон, грибы, кабачки, морковь, лук и чеснок в кастрюлю и варите, помешивая, в течение 5 минут пока лук не станет мягким. Добавьте говядину, помидор и воду. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и зелень. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 10 минут. Вмешайте томатную пасту. Варите в течение 10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 3.

Смешайте фарш с макаронами. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном или чеддером.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий