Рецепт пасты «Бефстроганов»
Ингредиенты
- 375 г пасты паппарделле или феттучини
- 40 г сливочного масла
- 200 г нарезанных грибов
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 1 красный стручковый перец, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 600 г говядины, очень тонко нарезанной
- 2 чайные ложки паприки
- 3/4 стакана бульона из говядины
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 2 1/2 чайные ложки кукурузной муки
- 1/2 чашки сливок
- 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте грибы в течение 3-4 минут до готовности. Переложите на тарелку. Готовьте лук и перец на сковороде в течение 2-3 минут до размягчения. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле на сильном огне. Обжарьте одну четверть говядины до коричневого цвета. Переложите на тарелку. Повторите тремя партиями с оставшимся маслом и мясом.
Шаг 4.
Верните овощи на сковороду. Добавьте паприку и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, соус и муку. Доведите до кипения. Добавьте говядину и сливки. Варите в течение 2-3 минут, пока все не прогреется. Подавайте с пастой, посыпав шнитт-луком.