Рецепт пасты аньолотти с ореховым соусом и шалфеем
Ингредиенты
- 625 г пасты аньолотти
- 1/2 чашки (50 г) рубленных грецких орехов
- 1/3 стакана (50 г) кедровых орехов
- 125 г сливочного масла, нарезанного
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев шалфея
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- свежемолотый перец
Шаг 1.
Сварите аньолотти в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, обжарьте грецкие и кедровые орехи в сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не подрумянятся. Снимите с огня и отложите в сторону. Выложите сливочное масло на сковороду, растопите до образования пены и добавьте листья шалфея, поджаренные орехи и лимонный сок.
Шаг 3.
Вылейте масляный соус на пасту и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок, приправьте перцем и подавайте горячим.