Рецепт «Паста тальятелле со спаржей, панчеттой и пармезаном»
Ингредиенты
- 1 пучок спаржи
- 12 ломтиков панчетты (грудинки или бекона)
- 500 г тальятелле
- 40 г натертого пармезана
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Способ приготовления:
Удалите нижнюю часть стеблей спаржи.
Отрежьте верхнюю часть стеблей, примерно 4 см., и отложите в сторону.
Тонко нарежьте среднюю часть стеблей спаржи.
Разогрейте сковороду и поджарьте на масле нарезанную спаржу с панчеттой.
Когда спаржа станет мягкой, разомните ее вилкой.
Сварите талятелле в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Перед готовностью пасты добавьте заготовленные верхушки спаржи и варите вместе 2 минуты.
Готовую пасту смешайте с панчеттой и спаржей.
Добавьте перец и пармезан, перемешайте.
При подаче на стол посыпьте оставшимся тертым пармезаном.