Рецепт «Паста тальятелле со спаржей, панчеттой и пармезаном»

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи
  • 12 ломтиков панчетты (грудинки или бекона)
  • 500 г  тальятелле
  • 40 г натертого пармезана
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Удалите нижнюю часть  стеблей спаржи.

Отрежьте верхнюю часть стеблей, примерно 4 см., и отложите в сторону.

Тонко нарежьте среднюю часть стеблей спаржи.

Разогрейте сковороду и поджарьте на масле нарезанную спаржу с панчеттой.

Когда спаржа станет мягкой, разомните ее вилкой.

Сварите талятелле в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Перед готовностью пасты добавьте заготовленные верхушки спаржи и варите вместе 2 минуты.

Готовую пасту смешайте с  панчеттой и спаржей.

Добавьте перец и пармезан, перемешайте.

При подаче на стол посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

6_kzgqa7

Читайте также

Добавить комментарий