Рецепт «Паста Карбонара с копченой скумбрией»
Ингредиенты
- 320 г пасты пенне
- 1 луковица
- 1 большой кабачок
- 2 веточки свежего розмарина
- 130 г копченой скумбрии без костей филе
- оливковое масло
- 2 больших яйца
- 100 мл молока
- сыр пармезан 40 г
- 1 лимон
Способ приготовления:
Сварите пасту по инструкции на пачке.
Очистите и мелко нарежьте лук, Нарежьте кабачок кубиками. Кубики должны быть по размеру такими же, как пенне.
Накрошите листья розмарина. Нарежьте скумбрию небольшими кусочками толщиной 1 см.
Поджарьте на сковороде нарезанный кабачок и лук. Добавьте масло, соль и перец.
Через пять минут добавьте скумбрию и розмарин. Держите на огне еще пять минут.
Смешайте и взбейте молоко с яйцом, добавьте пармезан.
Готовую пасту выложите в сковороду с кабачками и скумбрией. Снимите сковороду с огня, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Затем добавьте смесь молока с яйцом и пармезаном. Перемешайте.
Подавайте к столу, дополнительно посыпав пармезаном и молотым перцем. Можно спрыснуть выжатым лимонным соком.