Рецепт овощной лазаньи
Ингредиенты
- 500 г баклажанов, нарезанных ломтиками, толщиной 5 мм
- оливковое масло (спрей)
- 300 г грибов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 100 г листьев молодого шпината
- 125 г (1/2 стакана) сметаны
- 700 г пассаты (томатный соус, паста)
- 6 свежих листа лазаньи
- 250 г стручкового перца, приготовленного на углях (нарезать вдоль на полосы, шириной 5 мм)
- 500 г обезжиренной рикотты, раскрошенной
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 80 г (1/3 стакана) соуса песто из сушеных томатов
- 100 г (1 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Опрысните баклажаны маслом. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и готовьте одну треть баклажанов в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите двумя партиями с оставшимися баклажанами.
Шаг 2.
Опрысните сковороду маслом. Готовьте грибы с чесноком на среднем огне в течение 3 минут до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Смажьте трехлитровую емкость выпечки маслом. Распределите по основанию 125 мл (1/2 стакана) Пассаты. Выложите 2 листа лазаньи, слегка перекрывающиеся. Выложите половину грибной смеси, половину баклажан, половину перца, половину рикотты и половину базилика. Сверху добавьте еще 2 листа лазаньи и 160 мл (2/3 стакана) оставшейся Пассаты. Продолжайте наслоение с оставшимися баклажанами, сладким перцем, рикоттой, базиликом и листами лазаньи.
Шаг 4.
Распределите песто сверху лазаньи и полейте оставшимся соусом Пассата. Посыпьте моцареллой. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.