Рецепт овощной лазаньи
Ингредиенты
- 300 г нежирной свежей рикотты
- 1 столовая ложка оливковой тапенады
- 4 (200 г) свежих листа лазаньи
- 250 мл (1 стакан) томатного соуса
- 250 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- молотый черный перец, по вкусу
- 6 маленьких (около 350 г) помидор, нарезанных
- 1 пучок шпината (помыть и стебли удалить)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Разомните вилкой рикотту и тапенаду в небольшой миске.
Шаг 3.
Выложите листы пасты на подготовленный противень. Сверху распределите ложкой 60 мл (1/4 стакана) соуса, затем половину тыквы, половину мускатного ореха и перца, половину ломтиков помидоров и половину шпината.
Шаг 4.
Положите еще один лист пасты и распределите ложкой 60 мл (1/4 стакана) соуса, затем смесь рикотты.
Шаг 5.
Далее еще один лист пасты и 60 мл (1/4 стакана) соуса. Затем выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте мускатным орехом с перцем. Посыпьте оставшимся шпинатом.
Шаг 6.
Распределите оставшийся соус и выложите сверху последний слой пасты. Посыпьте оставшимися кусочками помидор.
Шаг 7.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой.