Рецепт овощного рагу «Рататуй»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г цуккини, разрезанных вдоль и затем поперек на ломтики толщиной 2 см
  • 2 красных перца, очищенных и разрезанных на кусочки по 2 см
  • 500 г баклажанов, нарезанных на кусочки по 2 см
  • 1 коричневый лук, разрезать пополам и крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных томатов
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачки, перец, баклажаны, лук, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте помидоры с водой в кастрюлю и варяти, накрыв крышкой и периодически размешивая, в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока соус не загустеет. Посыпьте солью с перцем.

Posted in on the 2nd Май, 2018

Читайте также

Добавить комментарий