Рецепт отварной семги с соусом Бер-Блан и феттучини
Ингредиенты
- 2 х 200 г филе лосося
- 1/2 чашки (125 мл) молока
- 4 горошины черного перца
- 1/2 чашки листьев петрушки, крупно порезанной (стебли сохранить)
- 80 г пасты Феттучини
- 1 помидор (семена удалить и мелко порубить)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки (60 мл) белого сухого вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сливок
- 60 г холодного сливочного масла, мелко нарезанного
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Положите лосося филе в небольшую форму для выпечки и добавьте молоко, черный перец, стебли петрушки и 2 чайные ложки морской соли, затем влейте достаточно воды, чтобы покрыть рыбу на половину по сторонам. Накройте фольгой, поместите в духовку и выпекайте около 20 минут или по вашему вкусу.
Шаг 3.
Приготовьте феттучини в кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте, затем слейте воду. Перемешайте листья петрушки с помидором, оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавьте в тарелку с макаронами.
Шаг 4.
Тем временем, сделайте соус Бер-Блан: поместите белое вино в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки. Добавьте лимонный сок со сливками и кипятите в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая, пока не получится однородная масса. Снимите с огня и перелейте в сервировочный кувшин.
Шаг 5.
Разложите филе лосося по тарелкам и добавьте сверху немного соуса Бер-Блан.
Шаг 6.
Подавайте лосося с феттучини и оставшимся соусом.