Рецепт отбивных из баранины с чатни и розмарином
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 (100 г каждый) кореек ягненка на косточке
- 1 коричневый лук, нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 250 г фруктового чатни
- 1 чашка томатного соуса Пассата
- 1 чашка куриного бульона
- 2 чайные ложки измельченных листьев розмарина
- 1 чашка замороженного горошка
- приготовленная паста ризони, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте одну столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте мясо партиями, в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите на тарелку. Накройте фольгой и отставьте в сторону.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость почти не выпарится. Добавьте чатни, пассату, бульон и розмарина. Посыпьте солью с перцем. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Верните мясо в кастрюлю с горохом. Готовьте еще 5 минут, пока баранина не прогреется и горох не станет мягким. Подавайте с ризони.