Рецепт острой пасты лингвини с креветками
Ингредиенты
- 500 г пасты Лингвини
- 500 г зеленых креветок, очищенных
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок шпината
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть перед подачей
- свежий сыр Пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте лингвини в кипящей воде в течение 8 минут или следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, промойте креветки. Удалите семена и нарежьте Чили. Мелко порубите чеснок. Ополосните водой листья шпината.
Шаг 3.
Нагрейте масло в воке или сковороде. Добавьте перец и мелко нарезанный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и готовьте в течение 5 минут, переворачивая. Добавьте 1/2 стакана белого вина и листья молодого шпината.
Шаг 4.
Как только лапша сварится, слейте воду и разложите пасту по тарелкам. Выложите сверху креветки. Полейте немного оливковым маслом поверх пасты и креветок. Посыпьте сыром Пармезан. Подавайте с лимоном.