Рецепт острой пасты лингвини с креветками

Ингредиенты

  • 500 г пасты Лингвини
  • 500 г зеленых креветок, очищенных
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть перед подачей
  • свежий сыр Пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте лингвини в кипящей воде в течение 8 минут или следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, промойте креветки. Удалите семена и нарежьте Чили. Мелко порубите чеснок. Ополосните водой листья шпината.

Шаг 3.

Нагрейте масло в воке или сковороде. Добавьте перец и мелко нарезанный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте креветки и готовьте в течение 5 минут, переворачивая. Добавьте 1/2 стакана белого вина и листья молодого шпината.

Шаг 4.

Как только лапша сварится, слейте воду и разложите пасту по тарелкам. Выложите сверху креветки. Полейте немного оливковым маслом поверх пасты и креветок. Посыпьте сыром Пармезан. Подавайте с лимоном.

Posted in , on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий