Рецепт осеннего томатного супа с овощами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 большой цуккини, нарезанный
- 1 большой красный перец, нарезанный
- 1 литр куриного бульона
- 575 г томатного соуса наполетана
- 1 стакан пасты в форме ракушек
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 80 г шпината
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сельдерей. Готовьте, размешивая, от 3 до 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте цуккини и паприку. Готовьте, временами размешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2.
Добавьте бульон, соус и 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут,пока овощи не будут готовы. Добавьте макароны и горох. Тушите без крышки в течение 10 минут,пока макароны не станут нежными. Добавьте шпинат. Подавайте, посыпав пармезаном.