Рецепт орекьетте с жареными помидорами и чоризо
Ингредиенты
- 400 г помидор черри, разрезанных пополам (микс из нескольких видов)
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сахара
- 350 г пасты Орекьетте
- 1 колбаска Чоризо, тонко нарезанная
- 2 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
- 100 г сухарей
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- цедра и сок 1 лимона
- 50 г рукколы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200/180°С с вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите помидоры, разрезанной стороной вверх на противень. Сбрызните 3 чайными ложками масла и посыпьте сахаром с приправами. Запекайте в течение 12-14 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду, оставляя 1 столовую ложку жидкости от варки. Верните пасту и жидкость в кастрюлю.
Шаг 3.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты до мягкости, затем добавьте все к пасте.
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Вмешайте хлеб и готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте фенхель, перец чили, лимонную цедру и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Посыпьте солью.
Шаг 5.
Добавьте рукколу, 1 столовую ложку лимонного сока и томаты к пасте. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте панировочными сухарями.