Рецепт обжаренной пасты с соусом песто
Ингредиенты
- 600 г равиоли с говядиной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 ломтика бекона, нарезанных
- 150 г стручковой фасоли, нарезанной вдвое по диагонали
- 375 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1 1/2 чашки шпината
- 1/4 стакана ядер фисташковых орехов, поджаренных
- 1 1/2 чашки шпината
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
- 1/3 стакана мелко тертого пармезана
- 1/4 чашки оливкового масла
Шаг 1.
Сперва приготовьте соус песто, для этого тщательно смешайте в кухонном комбайне фисташки, шпинат, базилик, лимонный сок, чеснок и пармезан. Добавьте 1/2 масла и перемешивайте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся масло и снова обработайте до однородности. Посыпьте солью с перцем и переложите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой.
Шаг 2.
Приготовьте равиоли, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте хорошо воду. Промойте под холодной водой.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим. Добавьте фасоль и готовьте, изредка размешивая, в течение 3 минут. Переложите в большую миску.
Шаг 4.
Увеличьте огонь и добавьте равиоли в кастрюлю. Готовьте в течение 3-4 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Верните смесь фасоли в кастрюлю, добавьте помидоры и перемешайте до однородности. Добавьте песто. Снимите с огня и добавьте шпинат. Перемешайте аккуратно до однородности. Посыпьте дополнительным базиликом и подавайте.