Рецепт ньюди из рикотты с кедровыми орехами, смородиной и орегано
Ингредиенты
- 500 г рикотты (хорошо слейте воду)
- 1 стакан (80 г) мелко тертого пармезана, для сервировки
- 2/3 чашки (100 г) муки, просеянной
- 1/3 чашки (55 г) манки
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 75 г несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана листьев орегано
- 1/3 чашки (50 г) смородины, смоченной в 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса на 1 час
- 1/4 стакана (40 г) кедровых орешков, поджаренных
Шаг 1.
Смешайте с помощью вилки сыр, муку, манку, яйцо, мускатный орех и 1 ч. ложку соли, затем сформируйте ньюди размером с грецкий орех. Выложите на противень в один слой, затем охладите не менее 1 часа, ничем не накрывая.
Шаг 2.
Доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения на среднем огне. Готовьте ньюди партиями по 3-4 минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Достаньте, используя шумовку, и переложите на бумажное полотенце.
Шаг 3.
Растопите масло в сковороде на средне-сильном огне, чтобы оно начало коричневеть. Добавьте орегано и обжаривайте в течение 20 секунд. Слейте жидкость со смородины, затем добавьте в сковороду и приправьте.
Шаг 4.
Разделите ньюди среди тарелок и полейте соусом с помощью ложки. Подавайте с кедровыми орешками и пармезаном.