Рецепт ньюди из рикотты с кедровыми орехами, смородиной и орегано

Ингредиенты

  • 500 г рикотты (хорошо слейте воду)
  • 1 стакан (80 г) мелко тертого пармезана, для сервировки
  • 2/3 чашки (100 г) муки, просеянной
  • 1/3 чашки (55 г) манки
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана листьев орегано
  • 1/3 чашки (50 г) смородины, смоченной в 1/3 чашки (80 мл) красного винного уксуса на 1 час
  • 1/4 стакана (40 г) кедровых орешков, поджаренных

Шаг 1.

Смешайте с помощью вилки сыр, муку, манку, яйцо, мускатный орех и 1 ч. ложку соли, затем сформируйте ньюди размером с грецкий орех. Выложите на противень в один слой, затем охладите не менее 1 часа, ничем не накрывая.

Шаг 2.

Доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения на среднем огне. Готовьте ньюди партиями по 3-4 минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Достаньте, используя шумовку, и переложите на бумажное полотенце.

Шаг 3.

Растопите масло в сковороде на средне-сильном огне, чтобы оно начало коричневеть. Добавьте орегано и обжаривайте в течение 20 секунд. Слейте жидкость со смородины, затем добавьте в сковороду и приправьте.

Шаг 4.

Разделите ньюди среди тарелок и полейте соусом с помощью ложки. Подавайте с кедровыми орешками и пармезаном.

Posted in on the 28th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий