Рецепт ньокки с весенними овощами
Ингредиенты
- 1 пучок спаржи
- 100 г ветчины Прошутто
- 2 средних цукини, нарезать на палочки по 4 см
- 500 г картофельных ньокки (клецки)
- 80 г сливочного масла
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Разрежьте спаржу вдоль пополам. Нарежьте прошутто на ломтики по 4 см.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Добавьте спаржу и цуккини. Готовьте в течение 1-2 минут. Используя шумовку переложите спаржу и цукини в миску. Добавьте клецки в кастрюлю. Готовьте, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до появления пены. Добавьте прошутто и готовьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Добавьте клецки и овощи в сковороду. Поперчите и подавайте, посыпав пармезаном.