Рецепт нежирной пасты «Боскайола»
Ингредиенты
- 400 г пасты Феттучини
- 3 чайные ложки кукурузной муки
- 1 чашка сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 125 г 97% обезжиренного бекона, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- оливковое масло (спрей)
- 150 г грибов, нарезанных
- 1/4 чашки петрушки, измельченной
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, пока не станут нежными.
Шаг 2.
Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, бульон, соль и перец.
Шаг 3.
Разогрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон, чеснок и лук. Опрысните маслом и готовьте, размешивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и готовьте, размешивая каждую минуту, в течение 4 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и отложите в сторону. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молочную смесь и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока соус не дойдет до кипения. Добавьте пасту, смесь бекона и петрушки. Уменьшите огонь до минимума. Посыпьте перцем и подавайте.