Рецепт начос с говядиной и чоризо
Ингредиенты
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 500 г колбасы Чоризо, крупно нарезанной
- 500 г фарша из говядины
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 375 мл пива
- 660 мл томатного соуса пассата
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 460 г кукурузных чипсов
- 160 г (2 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 2 авокадо, крупно нарезанных
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 300 г сметаны
- 1/2 чашки свежих веточек кориандра
Шаг 1.
Положите коричневый лук и чоризо в большую кастрюлю и готовьте на сильном огне, периодически размешивая в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте фарш и тмин в кастрюлю и тушите, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 4 минут. Добавьте пиво и тушите в течение 5 минут.
Шаг 3.
Добавьте соус Пассата с орегано и приправьте солью с перцем. Кипятите в течение 1 часа, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите половину чипсов равномерно на бумагу. Затем выложите половину фарша и посыпьте половиной сыра. Продолжайте наслоение с оставшимися чипсами, фаршем и сыром. Выпекайте 15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5.
Тем временем, смешайте авокадо, красный лук и сок лайма в миске.
Шаг 6.
Разделить начос среди тарелок. Выложите смесь из авокадо, сметану и веточки кориандра. Подавайте.