Рецепт мини-пиццы из пасты
Ингредиенты
- 500 г пасты в форме крупных ракушек
- 1 большой коричневый лук, нарезанный
- 175 г бекона, нарезанного
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 100 г грибов, нарезанных
- 400 г нарезанных помидор
- 2/3 чашки тертого сыра с пониженным содержанием жира
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/ 180°C с включенным вентилятором. Смажьте жиром емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, временами размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размякнет. Добавьте перец и грибы. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте помидоры. Снимите с огня.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на высокой температуры. Аккуратно выложите столовой ложкой начинку в каждую ракушку. Выкладывайте фаршированные ракушки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху начинки сыром.
Шаг 4.
Готовьте в течение 3 минут, пока сыр не подрумянится и расплавится. Подавайте с листьями салата.