Рецепт мексиканской пасты с колбасками и сырными лепешками
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 8 (680 г) говяжих колбасок с травами и чесноком
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 410 г консервированных нарезанных помидор
- 375 г консервированного соуса сальса
- 10 мини-лепешек тортильи
- 1 1/4 стакана тертого сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
- готовые макароны, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Выдавите фарш из оболочек в сковороду. Готовьте, размешивая, 8 минут, разбивая фарш деревянной ложкой, пока не подрумянится. Слейте лишний жир из сковороды.
Шаг 2.
Добавьте перец и цуккини. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидоры и сальсу. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки в течение 20 минут, периодически размешивая пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, застелите 2 больших противня фольгой. Положите 5 лепешек на каждый противень. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 5-7 минут, заменив противни местами в духовке на середине времени приготовления, пока сыр не расплавится, а тортилья не станет золотистой. Посыпьте кориандром и сложите тортильи пополам.
Шаг 4.
Подавайте колбасный фарш с макаронами и сырными лепешками.