Рецепт мексиканской лазаньи

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г фарша говядины
  • 400 г нарезанных помидор
  • 35 г приправы тако
  • 8 лепешек тортильи
  • 2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • 235 г (1 стакан) сметаны
  • 160 г (2 чашки) крупно тертого чеддера

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5-6 мину, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте помидоры, приправьте и размешивайте, пока не прогреется.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите 2 лепешки на базу емкости для запекания, вместимостью на 2.5-3 л (10-12 чашек). Выложите половину смеси из фарша. Продолжайте наслаивать тортилью (4 шт) и оставшийся фарш, заканчивая лепешками. Положите сверху авокадо в один слой. Затем выложите оставшиеся тортильи. Распределите сметану и посыпьте сыром. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте.

Posted in on the 2nd Май, 2018

Читайте также

Добавить комментарий