Рецепт мексиканской лазаньи
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 коричневых лука, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г фарша говядины
- 400 г нарезанных помидор
- 35 г приправы тако
- 8 лепешек тортильи
- 2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных
- 235 г (1 стакан) сметаны
- 160 г (2 чашки) крупно тертого чеддера
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5-6 мину, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте помидоры, приправьте и размешивайте, пока не прогреется.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите 2 лепешки на базу емкости для запекания, вместимостью на 2.5-3 л (10-12 чашек). Выложите половину смеси из фарша. Продолжайте наслаивать тортилью (4 шт) и оставшийся фарш, заканчивая лепешками. Положите сверху авокадо в один слой. Затем выложите оставшиеся тортильи. Распределите сметану и посыпьте сыром. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте.