Рецепт мексиканской лазаньи с говядиной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 600 г постного фарша из говядины
- 480 г лепешек тортилья
- 400 г консервированной красной фасоли
- 2 средних помидора, мелко порезанных
- 1/4 чашки маринованных перцев халапеньо (слейте воду и мелко порубите)
- 1 1/3 стакана обезжиренного тертого сыра
- гуакамоле, для сервировки
- нарезанный красный перец, для сервировки
- лайм, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентилятором. Слегка смажьте маслом квадратный противень, глубиной 6 см и размером 20 см.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 4 минут, пока не подрумянится. Добавьте приправы, фасоль и 1/3 стакана холодной воды. Готовьте, размешивая в течение 2 до 3 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3.
Положите 2 лепешки в приготовленное блюдо для запекания. Распределите одну треть фарша на тортильи. Посыпьте третью из помидор и перца. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра. Повторите слои, заканчивая лепешками. Распределите сальсу по верхнему слою. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Отложите на 10 минут. Разрежьте на куски. Подавайте с гуакамоле, чили и дольками лайма.