Рецепт мексиканской лазаньи с говядиной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 600 г постного фарша из говядины
  • 480 г лепешек тортилья
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 2 средних помидора, мелко порезанных
  • 1/4 чашки маринованных перцев халапеньо (слейте воду и мелко порубите)
  • 1 1/3 стакана обезжиренного тертого сыра
  • гуакамоле, для сервировки
  • нарезанный красный перец, для сервировки
  • лайм, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентилятором. Слегка смажьте маслом квадратный противень, глубиной 6 см и размером 20 см.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 4 минут, пока не подрумянится. Добавьте приправы, фасоль и 1/3 стакана холодной воды. Готовьте, размешивая в течение 2 до 3 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 3.

Положите 2 лепешки в приготовленное блюдо для запекания. Распределите одну треть фарша на тортильи. Посыпьте третью из помидор и перца. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра. Повторите слои, заканчивая лепешками. Распределите сальсу по верхнему слою. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Отложите на 10 минут. Разрежьте на куски. Подавайте с гуакамоле, чили и дольками лайма.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий