Рецепт мексиканского салата с макаронами
Ингредиенты
- 200 г спиральных макарон
- 1 маленький красный лук, порезанный на четвертинки вдоль и тонко нарезанный поперек
- 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный поперек
- 400 г консервированной красной фасоли (промыть и слить воду)
- 400 г консервированных кукурузных зерен (промыть и слить воду)
- 185 г консервированного тунца (слить воду и разделить мясо на куски)
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего кориандра
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- свежемолотый черный перец
- дольки лайма, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Промойте под холодной проточной водой. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Положите макароны, лук, стручковый перец, фасоль, кукуруза, тунец и кориандр в большую миску. Аккуратно перемешайте. Сбрызните лимонным соком и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите салат между сервировочными тарелками. Подавайте салат комнатной температуры или с охлажденным дольками лайма.