Рецепт: макароны, запеченные с тунцом
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 щепотка сушеных хлопьев чили
- 3 х 400 г банок нарезанных помидоров
- 1 пучок свежего базилика (или 1 чайную ложку сушеного орегано)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 500 г пенне (макаронное изделие)
- 150 г сыра чеддер
- 2 х 180 г банки тунца
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200ºC. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Поставьте большую сковороду на медленный огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лук, чеснок, хлопья чили и держите на огне 5-10 минут, помешивая. Увеличьте огонь и добавьте томаты. Покрошите стебли и листья базилика. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Держите на огне, помешивая, в течение 20 минут.
В кастрюле сварите макаронные изделия по инструкции на пачке. Слейте воду.
Кусочки тунца смешайте с соусом. Приправьте перцем и солью. Добавьте готовые макароны.
Перемешайте макароны с соусом и выложите все в жаростойкую посуду.
Крупно натрите сыр и посыпьте пасту. Сверху выложите листья базилика , а затем слегка посыпьте черным перцем. Полейте маслом, а затем поместите в духовку на 15 до 20 минут. Оставьте остывать на 5 минут, затем подавайте с салатом.