Рецепт: макароны, запеченные с тунцом

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 щепотка сушеных хлопьев чили
  • 3 х 400 г банок нарезанных помидоров
  • 1 пучок свежего базилика (или 1 чайную ложку сушеного орегано)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г  пенне (макаронное изделие)
  • 150 г  сыра чеддер
  • 2 х 180 г банки тунца

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до  200ºC. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Поставьте большую сковороду на медленный огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лук, чеснок, хлопья чили и держите на огне 5-10 минут, помешивая. Увеличьте огонь и добавьте томаты. Покрошите стебли и листья базилика. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Держите на огне, помешивая, в течение 20 минут.

В кастрюле сварите макаронные изделия по инструкции на пачке. Слейте воду.

Кусочки тунца смешайте с  соусом. Приправьте перцем и солью. Добавьте готовые макароны.

Перемешайте макароны с соусом и выложите все в жаростойкую посуду.
Крупно натрите  сыр и посыпьте пасту. Сверху выложите листья  базилика , а затем слегка посыпьте черным перцем. Полейте маслом, а затем поместите в духовку на 15 до 20 минут. Оставьте остывать на 5 минут, затем подавайте с  салатом.

 

1488_2_1432023782

 

 

Posted in , on the 29th Январь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий