Рецепт «Макароны с сыром для веганов»

Ингредиенты

  • 350 г  макаронных изделий
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 1 литр несладкого соевого молока
  • 100 г растительного маргарина
  • 85 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка  английской горчицы
  • 1 ½ столовых ложки пищевых дрожжей
  • 50 г сыра веганский, по желанию (доступен в специализированных магазинах)
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ пучок свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • 40 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180ºC.

В кастрюле с водой сварите макароны по инструкции на пачке.

Очистите и нарежьте лук. В небольшую кастрюлю налейте молока , положите лук и на среднем огне доведите до кипения. Затем снимите с огня. Выньте лук, он больше не нужен.

В другой кастрюльке приготовьте подливку. Растопите маргарин на среднем огне, добавьте муку и помешивайте , пока смесь загустеет. Добавьте молоко.  Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и дайте загустеть. Добавьте горчицу и сухие дрожжи. Посолите и поперчите. Можно добавить тертый веганский сыр.

Готовые макароны смешайте с соусом. Выложите в форму для выпечки.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, измельчите листья тимьяна. Поджарьте с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом. Пропустите через блендер и выложите сверху макарон.

Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте к столу вместе с салатом из сезонных овощей.

 

mnc

 

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.