Рецепт «Макароны с сыром для веганов»
Ингредиенты
- 350 г макаронных изделий
- морская соль
- молотый черный перец
- 1 луковица
- 1 литр несладкого соевого молока
- 100 г растительного маргарина
- 85 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 1 ½ столовых ложки пищевых дрожжей
- 50 г сыра веганский, по желанию (доступен в специализированных магазинах)
- 5 зубчиков чеснока
- ½ пучок свежего тимьяна
- оливковое масло
- 40 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180ºC.
В кастрюле с водой сварите макароны по инструкции на пачке.
Очистите и нарежьте лук. В небольшую кастрюлю налейте молока , положите лук и на среднем огне доведите до кипения. Затем снимите с огня. Выньте лук, он больше не нужен.
В другой кастрюльке приготовьте подливку. Растопите маргарин на среднем огне, добавьте муку и помешивайте , пока смесь загустеет. Добавьте молоко. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и дайте загустеть. Добавьте горчицу и сухие дрожжи. Посолите и поперчите. Можно добавить тертый веганский сыр.
Готовые макароны смешайте с соусом. Выложите в форму для выпечки.
Очистите и мелко нарежьте чеснок, измельчите листья тимьяна. Поджарьте с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом. Пропустите через блендер и выложите сверху макарон.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте к столу вместе с салатом из сезонных овощей.