Рецепт «Макаронные изделия в форме ракушек — orecchiette — в томатном соусе»
Ингредиенты
- 500 г красных и желтых помидоров черри
- 150 г черных маслин
- 6 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 400 г макаронных изделий в форме ракушек
- 1 веточка свежего орегано
Способ приготовления
Разрежьте помидорчики черри на четыре части, смешайте в миске с мелко нарезанным чесноком, маслинами и кусочками филе анчоуса. Добавьте оливковое масло и размешайте все хорошенько.
Сварите макаронные изделия, слейте воду и выложите готовые ракушки —орекьетте в миску. Размешайте все и дайте настояться одну-две минуты, чтобы блюдо пропиталось изысканным вкусом соуса. Затем еще раз размешайте и посыпьте свежей зеленью орегано.
Приятного аппетита!