Рецепт макарон с сыром

Ингредиенты

  • 280 г (2 стакана) макарон
  • 10 тонких ломтиков (около 160 г) ветчины Прошутто
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 больших коричневых лука, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки сахара
  • топленое масло, для смазывания
  • 60 г (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 50 г (1/3 чашки) пшеничной муки
  • 625 мл (2 1/2 чашки) молока
  • 300 мл сливок
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • соль и молотый белый перец по вкусу
  • 110 гр (1 1/4 чашки) тертого сыра чеддер
  • 50 г (1 стакан) свежих хлебных крошек
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 прошутто и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшейся прошутто. Дайте остыть, затем порвите на мелкие куски.

Шаг 3.

Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду вместе с луком и сахаром. Готовьте, часто размешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Отложите в сторону.

Шаг 4.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для запекания, вместимостью на 2 литра и глубиной 6 см, или шесть порционных формочек.

Шаг 5.

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут до полного растворения и вспенивания. Добавьте муку и размешивайте венчиком в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте молоко со сливками в кувшине. Добавляйте по 125 мл (1/2 чашки) полученной смеси за раз, постоянно взбивая между добавлениями, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 6.

Верните кастрюлю на средне-сильный огонь и размешивайте деревянной ложкой, пока соус не дойдет до кипения и загустения. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и взбейте до однородности. Добавьте сыр и размешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Добавьте макароны, прошутто с луком и перемешайте до однородности.

Шаг 7.

Смешайте панировочные сухари, петрушку и оставшееся оливковое масло в средней миске.

Шаг 8.

Выложите ложкой смесь макарон в смазанные блюда/блюдо. Посыпьте сверху равномерно сухарями. Положите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут, пока верх не подрумянится.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий