Рецепт макарон с перцем и стейком
Ингредиенты
- 400 г пасты тальятелле
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 50 г несоленого сливочного масла
- 450 г стейка из говядины
- 1/2 лука, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка зеленого перца в рассоле
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 200 мл сухого белого вина
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1/2 чашки (125 мл) бульона из говядины
- 1/2 чашки (125 мл) сливок
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Перемешайте пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью с перцем и отложите в сторону.
Шаг 3.
Разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на очень сильном огне, добавьте мяссо и готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем достаньте и отложите. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте перец, чеснок, грибы, вино, и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4.
Добавьте горчицу, соус Вустершир, бульон и сливки, хорошо приправьте, затем дайте покипеть в течение 2 минут.
Шаг 5.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с макаронами и петрушкой, затем перемешайте аккуратно до однородности.