Рецепт макарон с беконом, сыром и цуккини

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 средних ломтиков бекона, мелко нарезанных
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 чашки муки
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 больших цуккини, натертых
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертого мягкого сыра
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика
  • микс из листьев салата для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220 °С/200°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом среднюю форму для выпечки.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте, добавьте горох в течение последней минуты варки. Слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте пармезан и 1/4 стакана мягкого сыра. Перемешайте до однородного состояния. Вмешайте яйцо.

Шаг 5.

Смешайте смесь макарон, белый соус, кабачки и половину бекона в большой миске. Посыпьте специями. Переложите в приготовленное блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым. Дайте блюду постоять 15 минут. Посыпьте оставшимся беконом и базиликом. Подавайте с салатом.

Posted in , on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий