Рецепт макарон с беконом, сыром и цуккини
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 средних ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 40 г сливочного масла
- 1/4 чашки муки
- 1 3/4 чашки молока
- 2 больших цуккини, натертых
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1/2 стакана тертого мягкого сыра
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- микс из листьев салата для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 °С/200°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом среднюю форму для выпечки.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте, добавьте горох в течение последней минуты варки. Слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте пармезан и 1/4 стакана мягкого сыра. Перемешайте до однородного состояния. Вмешайте яйцо.
Шаг 5.
Смешайте смесь макарон, белый соус, кабачки и половину бекона в большой миске. Посыпьте специями. Переложите в приготовленное блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым. Дайте блюду постоять 15 минут. Посыпьте оставшимся беконом и базиликом. Подавайте с салатом.