Рецепт макарон с беконом, помидорами и рикоттой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г бекона (корку и лишний жир обрезать), крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 350 г пасты тортильони
- 625 мл (2 1/2 чашки) воды
- 250 мл (1 стакан) пассаты (томатный соус, паста)
- 100 г запеченной рикотты, тонко нарезанной
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте бекон, чеснок, чили и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока бекон не станет золотистым.
Шаг 2.
Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока вино слегка не уменьшится. Добавьте пасту и размешивайте до однородности. Добавьте воду и пассату. Посыпьте солью. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите под крышкой, изредка размешивая, в течение 20 минут до Аль денте, пока жидкость не уменьшится в объеме и не загустеет.
Шаг 3.
Разделить смесь пасты среди сервировочных блюд. Посыпьте рикоттой и петрушкой. Приправьте перцем перед подачей.