Рецепт лингвини с рагу из колбасок
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на кусочки по 2 см
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили (по желанию)
- 500 г говяжих колбасок (снять оболочку и мясом крупно нарезать)
- 350 г пасты лингвини
- 80 мл (1/3 стакана) красного вина
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 60 мл (1/4 чашки) воды
- 1/3 чашки порванного свежего базилика
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 40 г (1/2 стакана) тертого пармезана
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте стручковый перец, часто размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте перец чили и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте колбасу и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разделить мясо на кусочки, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Слейте излишки масла.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Добавьте вино в колбасную смесь и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится. Добавьте помидоры и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Кипятите, размешивая, в течение 15 мину, пока соус не загустеет. Добавьте порванный базилик со сливками и тушите 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте до однородности. Посыпьте пармезаном и листьями базилика.