Рецепт лингвини с курицей, цуккини и песто
Ингредиенты
- 400 г пасты лингвини
- оливковое масло (спрей)
- 300 г филе куриной грудки, тонко нарезанной
- 2 цуккини, тонко нарезанных по диагонали
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 80 г (1/3 стакана) соуса песто
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, крупно порванных
- 20 г (1/4 чашки) крупно тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните оливковым маслом (спрей). Добавьте курицу и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте кабачки с чесноком, и готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут, пока цуккини не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте курицу, цуккини, соус песто и базилик к пасте и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху пармезаном.