Рецепт лингвини с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • 400 г пасты лингвини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 1/2 чашки сухого белого вина
  • 8 мидий
  • 20 больших зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 120 г листьев молодого шпината
  • мелко натертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной воде до Аль денте.

Шаг 2.

Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте сливочное и подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук с чесноком, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются.

Шаг 4.

Переложите шумовкой мидии в миску. Выбросьте любые нераскрывшиеся мидии.

Шаг 5.

Добавьте креветки в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 2-3 минут, пока креветки не поменяют цвет.

Шаг 6.

Переложите шумовкой креветки в миску.

Шаг 7.

Доведите смесь с вином до кипения. Варите в течение 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину, добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Посыпьте перцем и перемешайте с пастой, мидиями и креветками.

Шаг 8.

Выложите на сервировочный блюда. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий