Рецепт лингвини с креветками и гороховым песто

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (300 г) замороженного горошка
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 400 г пасты лингвини
  • 1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный
  • 600 г зеленых креветок, очищенных
  • 1/2 чашки (125 мл) сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 100 г стручкового горошка, тонко нарезанного

Шаг 1.

Для приготовления песто, сварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до размягчения, затем слейте хорошо воду. Положите половину горошка в кухонный комбайн с чесноком, пармезаном, петрушкой и 2 столовыми ложками оливкового масла. Обрабатывайте до однородности и приправьте солью с перцем. Отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте креветки и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте вино и сливки, готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте стручковый горошек и оставшуюся половину вареного горошка, приправьте солью. Слейте воду с пасты и добавьте на сковороду, перемешайте.

Шаг 4.

Разделите макароны между 4 сервировочными тарелками и выложите сверху каждой ложку песто.

Читайте также

Добавить комментарий