Рецепт лингвини с креветками и гороховым песто
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки (300 г) замороженного горошка
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 400 г пасты лингвини
- 1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный
- 600 г зеленых креветок, очищенных
- 1/2 чашки (125 мл) сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 100 г стручкового горошка, тонко нарезанного
Шаг 1.
Для приготовления песто, сварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до размягчения, затем слейте хорошо воду. Положите половину горошка в кухонный комбайн с чесноком, пармезаном, петрушкой и 2 столовыми ложками оливкового масла. Обрабатывайте до однородности и приправьте солью с перцем. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте креветки и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте вино и сливки, готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте стручковый горошек и оставшуюся половину вареного горошка, приправьте солью. Слейте воду с пасты и добавьте на сковороду, перемешайте.
Шаг 4.
Разделите макароны между 4 сервировочными тарелками и выложите сверху каждой ложку песто.